ديك الرومي بالفرن
- ديك رومي منظف كامل (غير مقطع) 2 كغ.
- 2 كوب أرز مسلوق مضاف إليه ملعقة صغيرة من الزعفران.
- 250 غ لحمة حمراء مفرومة.
- 50 غ صنوبر.
- بصلة متوسطة الحجم مفرومة.
- 2 ملعقة زبدة.
- 2 ملعقة بقدونس مفروم ناعم.
- بهار.
- 2 ملعقة طعام معجون فلفل أحمر.
- 5 فصوص ثوم مطحونة.
- 1 ملعقة طعام كاناة.
- ملعقة عصير ليمون.
- ملح حسب الرغبة.
- يُتبل الديك الرومي بمعجون الفلفل الأحمر والثوم والكاناة وعصير الليمون والملح ويلف بالقصدير ويترك بالثلاجة حتى يمتص التوابل.
- تذوب الزبدة وتقلى فيها البصلة ثم اللحمة ويضاف إليها الملح وقبل أن تطبخ بقليل نضيف إليها الصنوبر ويقلب معها جيداً وعندما تنضج نضيف البهار، والبقدونس.
- نضيف اللحمة مع الأرز المسلوق ونخلطها معه، ثم ندخل هذه الحشوة في جوف الديك الرومي ونحيط فتحته بخيط أبيض ثم ندخله في فرن ساخن حتى ينضج تماماً.
ينزع منه الخيط ويوضع في طبق التقديم ونقدم معه سلطة الخضار المزينة بأوراق الخس وقطع الليمون.
فطومة
عدد الرسائل: 76
العمر: 20
نقاط: 0
تاريخ التسجيل: 08/02/2009
رد: ديك الرومي بالفرن
Wa3d El3yon في الإثنين فبراير 16, 2009 12:52 pm
وصفه جميلة اوى تسلم ايدك بس الرز المسلوق الى هنحشي بيه الديك ده يكون مستوى ولا نصف سوى علشان ميعجنش في الفرن ......(استفسار)